ガパオアレンジ*野菜たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ズッキーニ 玉ねぎ キノコを1cm弱の角切り
または粗みじん切りにして
オリーブオイルとひとつまみの塩で炒める
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- 2
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- ガパオとケチャップを加えて
ケチャップの酸味が穏やかになるまで炒める
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- 3
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- トマト缶を加えて 酸味と水分を適度に飛ばす用に煮る
酸味が飛ぶ前に煮詰まり過ぎた時は 分量外の水を加えてください
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- 4
- パスタは1人分 ロングなら100g程度 ショートなら75g程度茹でておいてください
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- 5
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- ロングパスタ用なら緩め ショートパスタ用なら少し硬めに煮詰めたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
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- 6
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- ベースのジャージャー麺です
↑ レシピID 1480008585参照
おいしくなるコツ
ケチャップはメーカーによって塩分などが違うので 調整してください
キノコはお好みですが アクの少ないものがおすすめです
きっかけ
アレンジリレーの3段階目として*
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その③
野菜とトマトをプラスして イタリアン寄りに*