アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオアレンジ*野菜たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
ジャージャー麺の肉味噌アレンジリレー

その③

野菜とトマトをプラスして イタリアン寄りに*

材料(2人分)

ガパオ
200g
↑ レシピID1480008595 参照
玉ねぎ
50g
ズッキーニ
50g
キノコ(マッシュルームやヒラタケなど)
50g
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙1/2
トマト缶
200g
ケチャップ
30g
パスタ
150〜200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ 玉ねぎ キノコを1cm弱の角切り
    または粗みじん切りにして
    オリーブオイルとひとつまみの塩で炒める
  2. 2
    ガパオとケチャップを加えて
    ケチャップの酸味が穏やかになるまで炒める
  3. 3
    トマト缶を加えて 酸味と水分を適度に飛ばす用に煮る


    酸味が飛ぶ前に煮詰まり過ぎた時は 分量外の水を加えてください
  4. 4
    パスタは1人分 ロングなら100g程度 ショートなら75g程度茹でておいてください
  5. 5
    ロングパスタ用なら緩め ショートパスタ用なら少し硬めに煮詰めたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  6. 6
    ベースのジャージャー麺です

    ↑ レシピID 1480008585参照

おいしくなるコツ

ケチャップはメーカーによって塩分などが違うので 調整してください キノコはお好みですが アクの少ないものがおすすめです

きっかけ

アレンジリレーの3段階目として*

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートソースパスタソース

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする