半熟卵と白味噌でなめらか*マヨ無し 明太ディップ レシピ・作り方

半熟卵と白味噌でなめらか*マヨ無し 明太ディップ
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
卵がたっぷり食べられるディップです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる

    冷蔵庫から出したばかりの卵を
    沸騰したお湯から茹で始めて
    8〜10分で いい感じ
  2. 2 卵を潰しながら
    明太子と白味噌を加えて良く和えていく

    明太子の皮は潰す過程で綺麗に取れるので
    特にほぐして入れるなどは気にしなくても良いです
  3. 3 よく馴染んだら 味見して
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4 生野菜よりは 蒸し野菜に付けて食べるのがオススメです


    特に キャベツ ジャガイモなどには ぴったりです*

きっかけ

辛い明太子をマヨネーズ以外でまろやかにするために考えてみました

おいしくなるコツ

なめらかにまとめるためには トロッとした黄身が必要です もし 固ゆでになってしまったら マヨネーズを入れると良いと思います

  • レシピID:1480008574
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ホットサラダ・温野菜半熟卵ゆで卵
料理名
卵のディップ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る