アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとおくらのシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
約120g
かぶ
1/2個
茹でたオクラ
3〜4本
オリーブオイル
大さじ1/2
塩麹
小さじ2
乾燥ハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは角切り、オクラは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してシーフードミックスを弱火で炒める。
  3. 3
    全体が温まり解凍されてきたらかぶを加えて弱火〜中火で2〜3分炒める。
  4. 4
    かぶが透き通ってきたらオクラ、塩麹、乾燥ハーブを加えて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること。

きっかけ

鶏胸肉の塩麹ハーブ焼きが家族に好評だったので余っていたシーフードミックスで作ってみた。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみかぶ
料理名
かぶとおくらのシーフード炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする