材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 約120g
- かぶ
- 1/2個
- 茹でたオクラ
- 3〜4本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ2
- 乾燥ハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは角切り、オクラは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してシーフードミックスを弱火で炒める。
-
- 3
-
- 全体が温まり解凍されてきたらかぶを加えて弱火〜中火で2〜3分炒める。
-
- 4
-
- かぶが透き通ってきたらオクラ、塩麹、乾燥ハーブを加えて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり炒めること。
きっかけ
鶏胸肉の塩麹ハーブ焼きが家族に好評だったので余っていたシーフードミックスで作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません