ココナッツミルクジュースでヨーグルトプリン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 20g
- ココナッツミルクジュース(加糖のもの) 1パック(200mL)
- ヨーグルト(無糖) 200g
- 砂糖 30gくらい
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
- 2 ヨーグルトをレンジにかけ、人肌程度に温める。
- 3 耐熱ボールにココナッツミルクジュースと砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 レンジにかけ、沸騰しない程度まで温める。
- 5 ふやかしたゼラチンを入れ溶かす。
- 6 ヨーグルトを入れよく混ぜる。
- 7 粗熱が取れたらカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません