カレーにぴったり*生姜の香る雑穀米 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
作りすぎて 2回連続カレー…なんて日は
ご飯の方をアレンジすると気分も変わります*

エスニックなおかずの時にもぴったりです♪

材料(2〜3人分)

1合
タイ米(ジャスミンライス)
0.5合
雑穀(赤米、黒米、もち麦など)
大匙2
大匙1
生姜
5g
300ml程度

作り方

  1. 1
    米をといで
    タイ米、雑穀、スライスした生姜を加えて
    水 酒を加えて炊く

    炊き上がったら 生姜を除いて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

タイ米は 洗うと香りが抜けるので あまりしっかり洗わない方がおすすめです

きっかけ

同じカレーでも ご飯が変わるとまた違った美味しさになります♪

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
インドカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする