ココナッツオイルでおからあんこクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー
- 15g
- 薄力粉
- 20g
- こしあん
- 85g
- ココナッツオイル
- 15g
- ココナッツミルク
- 15g
作り方
-
- 1
- こしあんとココナッツオイルをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ココナッツミルクを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- おからパウダーを入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地をひとまとめにして、5㎜くらいの厚さにのばし、切り分ける。
-
- 6
- 冷蔵庫で30分程冷やす。
-
- 7
- 180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。
きっかけ
こしあんとおからパウダーとココナッツオイルを合わせてやいたら、ダイエットクッキーぽいものが出来上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません