ヘルシーなラム肉の紫蘇餃子*水餃子で レシピ・作り方

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saori_i_o
カルニチンの豊富なラム肉
ジンギスカン以外にも 使えるお肉です♪

材料(2人分)

ラム肉
200g
キャベツ
300g
小匙1/2
新生姜または生姜
15g
胡椒
小匙1/6
中華スープの素
3g
味噌
25g
紫蘇
5g
餃子の皮
40〜50枚

作り方

  1. 1
    キャベツのみじん切りに塩を馴染ませて5分置いて
    水気を軽く絞る

    フードプロセッサーでも綺麗に出来ます
  2. 2
    ラム肉もフードプロセッサーでひき肉にして
    刻んだ紫蘇 すりおろした生姜 味噌 中華スープの素 胡椒と共に
    キャベツと合わせる
  3. 3
    粘りが出るまで捏ねる
  4. 4
    *餡を少し焼いて 味見して 調整してください
    これから皮で包むので 少し濃いめが良いと思います
  5. 5
    皮1枚に対して だいたい大匙1の餡を包んでいきます

    包み方は
    ぜひこちらを参照にしてみてください♪

    レシピID:1480008490
  6. 6
    多めのお湯で 5分程度茹でて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    餡の量によって茹で時間も変わるので
    調整
  7. 7
    この餃子に合うタレも紹介しています♪


    レシピID:1480008491

おいしくなるコツ

ひき肉はフードプロセッサーでも出来ますし 包丁で粗みじん切りにしても しっかりした食感の餡になります! もちろん焼いても美味しいです♪ 合わせて さっぱりしたタレもどうぞ♪ レシピID:1480008491

きっかけ

ラム肉が好きなので いろんなレシピを考えています

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
水餃子ラムチョップ・ラム肉生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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