ヘルシーなラム肉の紫蘇餃子*水餃子で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉
- 200g
- キャベツ
- 300g
- 塩
- 小匙1/2
- 新生姜または生姜
- 15g
- 胡椒
- 小匙1/6
- 中華スープの素
- 3g
- 味噌
- 25g
- 紫蘇
- 5g
- 餃子の皮
- 40〜50枚
作り方
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- 1
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- キャベツのみじん切りに塩を馴染ませて5分置いて
水気を軽く絞る
フードプロセッサーでも綺麗に出来ます
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- 2
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- ラム肉もフードプロセッサーでひき肉にして
刻んだ紫蘇 すりおろした生姜 味噌 中華スープの素 胡椒と共に
キャベツと合わせる
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- 3
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- 粘りが出るまで捏ねる
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- 4
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- *餡を少し焼いて 味見して 調整してください
これから皮で包むので 少し濃いめが良いと思います
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- 5
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- 皮1枚に対して だいたい大匙1の餡を包んでいきます
包み方は
ぜひこちらを参照にしてみてください♪
レシピID:1480008490
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- 6
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- 多めのお湯で 5分程度茹でて
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
餡の量によって茹で時間も変わるので
調整
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- 7
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- この餃子に合うタレも紹介しています♪
レシピID:1480008491
おいしくなるコツ
ひき肉はフードプロセッサーでも出来ますし 包丁で粗みじん切りにしても しっかりした食感の餡になります!
もちろん焼いても美味しいです♪
合わせて さっぱりしたタレもどうぞ♪
レシピID:1480008491
きっかけ
ラム肉が好きなので いろんなレシピを考えています
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ジンギスカン以外にも 使えるお肉です♪