グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉(つなぎ無し)
- 100g
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 塩
- 2g
- チーズ
- 5〜20g
- 《具材例》
- 鳥ハム ID:1480008443 参照
- 100g程度
- マリネ ID:1480008452 参照
- 100g程度
作り方
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- 1
- 前日にチーズ以外の材料を混ぜ合わせて
冷蔵庫で寝かせておく
時間が無い場合でも 1時間は寝かせたほうが
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- 2
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- しっかり熱したフライパンを1度濡れ布巾に置いて落ち着かせ 生地を流し入れる
(テフロンの場合は省略可能)
フライパンを回しながら 生地を伸ばす
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- 3
- 生地をアールの部分まで伸ばすと
フリルになって 巻く時に可愛い*
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- 4
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- 縁が色づき 表面が乾いてきたら ひっくり返す
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- 5
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- 両面焼けたら 焼き色が綺麗な方が表になる様に置きなおして
余熱でチーズを溶かす
今回は 青カビ入りのカマンベール15gと パルミジャーノ5g
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- 6
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- お好みの具材をのせる
今回は
赤キャベツのマリネ
レシピID:1480008452
ハニーマスタードの鳥ハム のはしっこ
レシピID:1480008443
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- 7
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- 畳んで 端から巻いていきます
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- 8
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- ワックスペーパーなどで持ち手を巻いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
中に巻くものが冷たいので とろけるチーズではない方がおすすめです
2種類程使うと より複雑みが出て美味しいです*
きっかけ
暑くなってきたので 冷たい朝食もいいなぁ と思いました*
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