グルテンフリー*そば粉のガレットでラップサンド レシピ・作り方

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saori_i_o
残り物を違った形で美味しくヘルシーに*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば粉(つなぎ無し)
100g
100ml
牛乳
150ml
2g
チーズ
5〜20g
《具材例》
鳥ハム ID:1480008443 参照
100g程度
マリネ ID:1480008452 参照
100g程度

作り方

  1. 1
    前日にチーズ以外の材料を混ぜ合わせて
    冷蔵庫で寝かせておく


    時間が無い場合でも 1時間は寝かせたほうが
  2. 2
    しっかり熱したフライパンを1度濡れ布巾に置いて落ち着かせ 生地を流し入れる
    (テフロンの場合は省略可能)


    フライパンを回しながら 生地を伸ばす
  3. 3
    生地をアールの部分まで伸ばすと
    フリルになって 巻く時に可愛い*
  4. 4
    縁が色づき 表面が乾いてきたら ひっくり返す
  5. 5
    両面焼けたら 焼き色が綺麗な方が表になる様に置きなおして
    余熱でチーズを溶かす


    今回は 青カビ入りのカマンベール15gと パルミジャーノ5g
  6. 6
    お好みの具材をのせる

    今回は
    赤キャベツのマリネ
    レシピID:1480008452
    ハニーマスタードの鳥ハム のはしっこ
    レシピID:1480008443
  7. 7
    畳んで 端から巻いていきます
  8. 8
    ワックスペーパーなどで持ち手を巻いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

中に巻くものが冷たいので とろけるチーズではない方がおすすめです 2種類程使うと より複雑みが出て美味しいです*

きっかけ

暑くなってきたので 冷たい朝食もいいなぁ と思いました*

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
そば粉サンドイッチ全般クレープおかず系のクレープ卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
サラダラップ ガレット 残り物 アレンジ
料理名
そば粉のサラダラップ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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