アプリで広告非表示を体験しよう

カラーピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
白ごまを入れてもおいしい。お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

ピーマン(お好みの色)
3個
ごま油
小さじ2
塩麹
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをとり縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してピーマンを入れる。全体に油がまわったら火を止める。
  3. 3
    塩麹を加え、よくあえて冷ませば出来上がり!かつお節をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

余熱で仕上げて歯ごたえを残しています。

きっかけ

黄色いピーマンが安く買えたので色を活かして料理した。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
カラーピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする