ココナッツオイルで厚焼きはちみつきなこクッキー レシピ・作り方

ココナッツオイルで厚焼きはちみつきなこクッキー
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
はちみつときな粉の食べごたえある厚焼きクッキーです!

材料(3~4人分)

  • きな粉 20g
  • ココナッツオイル 50g
  • はちみつ 30g
  • 薄力粉 110g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
  2. 2 きな粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 はちみつを入れてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5 厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
  6. 6 冷蔵庫で15分くらい冷やす。
  7. 7 アルミホイルで包んで、160℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

はちみつときなこ大好きなので、厚焼きクッキーにしました!

  • レシピID:1480008394
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る