材料(2人分)
- 小ぶりの新玉ねぎ
- 4個
- 豚合いびき肉
- 200g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいて、洗って、水分をふきとっておく。
-
- 2
- ひき肉と、しょうゆ、砂糖、だしの素を合わせてよくこねる。
-
- 3
- 2で1を包み込む。
-
- 4
- アルミホイルで包んで、フライパンに入れ、蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
きっかけ
小さ目の新たまねぎが手に入ったので、まるごと食べれるメニューにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません