スイートビターな生カフェチョコ! レシピ・作り方

スイートビターな生カフェチョコ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
スイートビターな中にカフェテイストで大人なお味!

材料(3~4人分)

  • ビターチョコレート 100g
  • インスタントコーヒー 4g
  • 生クリーム 20g

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーを生クリームでよく溶いておく。
  2. 2 チョコレートをレンジ等で溶かす。
  3. 3 1と2をゆっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートの上に3を平らに流す。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

ビターチョコだけじゃ物足りないなっと思い、コーヒー加えてみました!

  • レシピID:1480008319
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る