まったり♪ホワイトチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホワイトチョコ 25g
- サラダ油 30g
- 砂糖 25g
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 耐熱ボールにホワイトチョコを割り入れる。
- 2 サラダ油も入れて、ホワイトチョコが溶けるまでレンジにかける。
- 3 砂糖を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉を入れて混ぜる。
- 5 ラップに包んで、冷凍庫で10分くらい冷やす。
- 6 5㎜くらいの厚さに切り分け、クッキングシートをしいた鉄板の上にのせる。
- 7 160℃のオーブンで15分くらい焼く。
- 8 そのままでもおいしいですが、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるとまた別のおいしさがありますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)