材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 2袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 1/2カップ
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを洗って、湯がいておく。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎをみじん切りにあする。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメと2を入れ、蓋をして弱火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎとにんじんにある程度火が通ったら、ひき肉を入れ、崩しながら煮る。
-
- 5
- ケチャップと砂糖を加えてさっと煮る。
-
- 6
- 塩こしょうを入れ、味をととのえる。
-
- 7
- 皿にコンニャクを盛り、6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません