アプリで広告非表示を体験しよう

八つ橋風?シナモンみるくもち! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
シナモンきかせたら、なんだか八つ橋風!

材料(2~3人分)

100均の白玉粉
40g
シナモンパウダー
2g
砂糖
40g
牛乳
100g
片栗粉
適量
シナモンシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに白玉粉、砂糖、シナモン、牛乳を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    ラップをかけて、レンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    いったん取り出し、よく混ぜ、再びラップをかけ、レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    3の作業をもう一度繰り返す。
  5. 5
    バットに片栗粉を広げ、4の生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、シナモンシュガーをふりかける。

きっかけ

シナモンが余っていたので、白玉粉と合わせてみました!

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする