アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のアテに!豆腐のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
豆腐を漬けて、ヘルシーおつまみ!

材料(2~3人分)

絹こし豆腐
1丁
味噌
300g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを何枚か重ねて豆腐をくるみ、重石をして、1日冷蔵庫で水切りする。
  2. 2
    味噌と砂糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水切りした豆腐をガーゼで包み、2の中に入れ、しっかり味噌をまとわせる。
  4. 4
    ラップをかぶせて、冷蔵庫で1週間くらいおく。

きっかけ

ヘルシーおつまみ作ってみました!

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする