材料(3~4人分)
- さつまいも
- 300g
- 栗の甘露煮
- 6個
- 砂糖
- 70g
- みりん
- 大さじ1
- 栗の甘露煮の汁
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切り、蒸す等してやわらかくして、裏ごしする。
-
- 2
- 裏ごししたさつまいもに、砂糖、みりん、栗の甘露煮の汁、塩、水を入れ、火にかける。
-
- 3
- 弱火で混ぜながら煮詰めていく。
-
- 4
- 木ベラですくってみてすっとおちるくらいのかたさになったら火を止める。
-
- 5
- 栗の甘露煮を加え、混ぜる。
きっかけ
栗きんとんたっぷりたべたいので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません