アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブル★ピーマン玉ねぎニンジンハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
家にあるものでミックスベジタブル。
ケチャップライス、コンソメスープ用です

材料(1~3人人分)

ピーマン
三個
ニンジン
1/2個
玉ねぎ個
1/2
ハム
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て1センチ角に切ります
  2. 2
    ハム以外の野菜をレンジ容器に入れ600wで2~3分加熱します
  3. 3
    野菜をハムと一緒にジップロックにいれて冷まします

    口はあけたまま
  4. 4
    ジップロックの口をしめて2時間冷凍します
  5. 5
    二時間後、ジップロックをシャカシャカふってミックスベジタブルをバラバラにします

きっかけ

ピーマンを冷凍したかったので

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする