材料(3人分)
- 100均の白玉粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 60g
- 粒あん(こしあんでも白あんでもOK)
- 60gくらい
- いちご
- 3粒
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごはヘタをとって、洗って、水分をふきとっておく。
-
- 2
- あんを3等分し、いちごを1個ずつ包んでおく。
-
- 3
- 耐熱ボールに白玉粉と砂糖と水を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップをかぶせて、600wのレンジに1分くらいかける。
-
- 5
- いったんとりだし、よく混ぜて、さらに20秒くらいレンジにかける。
-
- 6
- 生地に白っぽさがなくなり、透明感が少しでてればOK.
-
- 7
- バット等に片栗粉を広げて、6をあけて、片栗粉を生地の表面にまぶす。
-
- 8
- 生地を3等分し、2を包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません