濃厚!抹茶の生チョコ! レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- ホワイトチョコレート 100g
- 抹茶 10g
- 無塩バター 20g
- 水あめ 15g
- ブランデー 20g
作り方
- 1 ホワイトチョコレートを湯煎して溶かす。
- 2 チョコが溶けたら抹茶をふるい入れる。
- 3 ゆっくりかきまぜながら抹茶をなじませていく。
- 4 無塩バターと水あめを耐熱容器に入れ、レンジで温める。
- 5 ブクブクっとしたところで加熱をやめ、冷ます。
- 6 3を湯煎からはずし、5を混ぜいれてゆっくり混ぜる。
- 7 全体なじむまで混ぜたらブランデーをいれて、ゆっくりまぜてなじませる。
- 8 クッキングシートをしいた型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 好きな形にカットする。
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- 生チョコ
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