材料(2~3人分)
- アサリ
- 約300g
- 酒 (料理酒)
- 大さじ 2
- しょう油
- ひとまわし
- コネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 砂抜きしたアサリを水洗いして汚れを取ります。
-
- 2
-
- フライパンに入れて
酒をかけます。
蓋をしたら火を入れます。
-
- 3
-
- アサリが開いたらお好みで、しょう油をかけます。
ひと煮立ちしたら器に盛ります。
-
- 4
-
- コネギを散らして
出来上がりです。
きっかけ
スーパーでアサリを見かけたのでお酒のおつまみに酒蒸しにしようと思いました。
作ったことない私ですが、やってみると簡単出来ました。
ぜひ、お試しあれ。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、おいしく仕上がりました。