アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akamanbow
お酒のおつまみに作ってみました。
簡単にできて、おいしく仕上がりました。

材料(2~3人分)

アサリ
約300g
酒 (料理酒)
大さじ 2
しょう油
ひとまわし
コネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂抜きしたアサリを水洗いして汚れを取ります。
  2. 2
    フライパンに入れて
    酒をかけます。

    蓋をしたら火を入れます。
  3. 3
    アサリが開いたらお好みで、しょう油をかけます。
    ひと煮立ちしたら器に盛ります。
  4. 4
    コネギを散らして
    出来上がりです。

きっかけ

スーパーでアサリを見かけたのでお酒のおつまみに酒蒸しにしようと思いました。 作ったことない私ですが、やってみると簡単出来ました。 ぜひ、お試しあれ。^^

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おつまみあさり
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする