アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターのとろんとろん豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ピーナッツバターを使ってコクのあるとろんとしたお豆腐できました!

材料(2人分)

無調整豆乳
180g
ピーナッツバター
25g
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
だししょうゆ
お好みで
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    ピーナッツバターと豆乳180gのうちの30gを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに15秒くらいかけよく混ぜる。
  3. 3
    残りの豆乳とだしの素も入れ、600wのレンジに1分半くらいかけ、よく混ぜる。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
  5. 5
    粗熱が取れたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    刻みねぎを添えて、お好みでだししょうゆをかけて食べる。

きっかけ

ピーナッツバターでなにかお料理ができないかなっと思いました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする