ピーナッツバターのとろんとろん豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 180g
- ピーナッツバター
- 25g
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- だししょうゆ
- お好みで
- 刻みネギ
- 少量
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
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- 2
- ピーナッツバターと豆乳180gのうちの30gを耐熱ボールに入れ、600wのレンジに15秒くらいかけよく混ぜる。
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- 3
- 残りの豆乳とだしの素も入れ、600wのレンジに1分半くらいかけ、よく混ぜる。
-
- 4
- ふやかしたゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
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- 5
- 粗熱が取れたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- 刻みねぎを添えて、お好みでだししょうゆをかけて食べる。
きっかけ
ピーナッツバターでなにかお料理ができないかなっと思いました。
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