牛肉と茄子の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
にんにくの効いた和風パスタです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲティ
200g
牛肉切り落とし
50~100g
茄子
2本
にんにく
お好みで数片
a醤油
大さじ3
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ2
a砂糖
小さじ1
a鰹だしのもと
小さじ1
b醤油
大さじ1
b酒
大さじ1
b片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティ用の湯を沸かす。
    牛肉にbを揉み混んでおく。
    茄子は棒状に、にんにくはスライスする。
  2. 2
    スパゲティを表記通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンを熱し、分量害の油を入れにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を焼くように炒める。
    肉を一旦取りだし、茄子を炒める。
  4. 4
    肉を戻し、aを入れる。
    茹で上がったスパゲティを入れ、全体に絡めて味を見る。お好みで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

お昼ごはんに家にあるもので作りました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 茄子 和風パスタ にんにく
料理名
牛肉と茄子の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 18:49
ナスの代わりにズッキーニ入れました!全粒粉パスタ使ったので、見た目焼きそばですが、美味しかったです(^∇^)
parukarie

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする