★豆腐お好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 170g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- だしの素 大さじ1
- マヨネーズ(生地用) 大さじ1.
- キャベツ 200g
- 豚スライス肉 4枚
- サラダ油 適量
- お好みソース 適量
- マヨネーズ(塗る用) 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1 豆腐、卵、だしの素、マヨネーズを合わせてよく混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
- 3 キャベツをみじん切りにする。
- 4 2の中に切ったキャベツを入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。
- 6 豚肉をのせ、その上に生地を流し、弱火~中火くらいの火加減でじっくり両面焼く。
- 7 焼きあがったらお好みで、ソース、マヨネーズ、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/08/30 02:01ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)