アプリで広告非表示を体験しよう

イカ素麺とネギトロの海鮮丼★冷凍ごはんで酢飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
冷凍ごはんを酢飯にします(^-^)

材料(2人分)

冷凍ごはん
400g
★酢
35ml
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1/2
イカそうめん
50g
●めんつゆ
小さじ1/2
つま
50g
ネギトロ
150g
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごはんを電子レンジで解凍し、温めます。

    電子レンジにご飯解凍メニューがあればそれで。
  2. 2
    イカそうめんと●めんつゆをビニール袋に入れ、かるく揉んだら冷蔵庫で漬けておきます。
  3. 3
    ご飯に★を混ぜて、冷ましたら酢飯の完成です。

    私は酢飯に扇風機をあてて冷まします。
  4. 4
    酢飯の上につまをのせて、漬けたイカそうめん、ネギトロ、ネギをのせたら完成です。

    お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください(^-^)

きっかけ

イカそうめんとネギトロが合わせて700円で、 500円のネギトロ丼二つ買うより若干安かったので…。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すし飯マグロいか全般
関連キーワード
冷凍ごはん 酢飯 ネギトロ丼 ランチ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする