イカ素麺とネギトロの海鮮丼★冷凍ごはんで酢飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ごはん
- 400g
- ★酢
- 35ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- イカそうめん
- 50g
- ●めんつゆ
- 小さじ1/2
- つま
- 50g
- ネギトロ
- 150g
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんを電子レンジで解凍し、温めます。
電子レンジにご飯解凍メニューがあればそれで。
-
- 2
- イカそうめんと●めんつゆをビニール袋に入れ、かるく揉んだら冷蔵庫で漬けておきます。
-
- 3
- ご飯に★を混ぜて、冷ましたら酢飯の完成です。
私は酢飯に扇風機をあてて冷まします。
-
- 4
- 酢飯の上につまをのせて、漬けたイカそうめん、ネギトロ、ネギをのせたら完成です。
お好みでわさび醤油をかけてお召し上がりください(^-^)
きっかけ
イカそうめんとネギトロが合わせて700円で、
500円のネギトロ丼二つ買うより若干安かったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません