茹でもやしのあっちゅーまペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でもやし
- 150~200g
- サラダ油
- 少々
- チューブにんにく
- 3cm
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でもやしの作り方は
「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
「レシピID:1480006579」
をご覧ください(^-^)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 3
- にんにくと鷹の爪のいい香りがしてきたら、
茹でもやしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
完成です。
おいしくなるコツ
茹でもやしの水気はよく切ってから炒めてください。
きっかけ
洋食に合わせられるもやしメニューが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その茹でもやしを使って、洋食メニューの付け合わせにします。