茹でもやしのあっちゅーまペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
もやしは買ってすぐに茹でています(^-^)
その茹でもやしを使って、洋食メニューの付け合わせにします。

材料(2人分)

茹でもやし
150~200g
サラダ油
少々
チューブにんにく
3cm
鷹の爪輪切り
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でもやしの作り方は

    「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
    「レシピID:1480006579」

    をご覧ください(^-^)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    にんにくと鷹の爪のいい香りがしてきたら、
    茹でもやしとめんつゆを入れてよく混ぜます。
    完成です。

おいしくなるコツ

茹でもやしの水気はよく切ってから炒めてください。

きっかけ

洋食に合わせられるもやしメニューが欲しかったので。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし 洋風 簡単 あと一品

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする