市販のイカフライとオクラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のイカフライ
- 200g
- オクラ
- 大3本
- ごま油(又はサラダ油)
- 小さじ1
- 【甘辛たれ】
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは1~2分茹でて、食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 2
- イカフライは電子レンジで1分温め、トースターで3分ほど加熱し、カリッとさせる。
-
- 3
- 甘辛たれの材料を混ぜておく。
-
- 4
- オクラをごま油で炒め、イカフライを加え、甘辛たれをかけて、全体にからませる。
-
- 5
-
- ※「小河原オクラ」と言って、5角形の通常タイプではなく、8角形(又は9角形)のビッグサイズのオクラを使いました^^
きっかけ
スーパーのお惣菜が美味しかったのでまねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません