お酢と黒糖で大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
圧力鍋で煮ます。肉が柔らかくなるので骨からするっと取れます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

手羽元
10本くらい
大根
小1本
a黒糖
大さじ3
a醤油
100ml
a酢
100ml
a酒
大さじ3
a水
200ml

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにする。大きいものなら半月に切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根、手羽元、aの調味料をすべていれ、蓋をし、強火にかける。
    圧がかかったら弱火で30分煮る。火を止め自然に冷ます。
  3. 3
    ピンが降りたら蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 大根 圧力鍋
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 15:45
美味しかったです!あっと言う間に食べきりました!
sakumura301

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする