お酢と黒糖で大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

お酢と黒糖で大根と手羽元の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
圧力鍋で煮ます。肉が柔らかくなるので骨からするっと取れます。

材料(5人分)

  • 手羽元 10本くらい
  • 大根 小1本
  • a黒糖 大さじ3
  • a醤油 100ml
  • a酢 100ml
  • a酒 大さじ3
  • a水 200ml

作り方

  1. 1 大根は輪切りにする。大きいものなら半月に切る。
  2. 2 圧力鍋に大根、手羽元、aの調味料をすべていれ、蓋をし、強火にかける。
    圧がかかったら弱火で30分煮る。火を止め自然に冷ます。
  3. 3 ピンが降りたら蓋を開け、煮汁を少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

  • レシピID:1480007361
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 大根 圧力鍋
料理名
手羽元と大根の煮物
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2019/02/08 15:45
    お酢と黒糖で大根と手羽元の煮物
    美味しかったです!あっと言う間に食べきりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る