牛しぐれ煮アレンジ!あんかけチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛しぐれ煮
- 50g
- 白ご飯
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- 白ご飯を入れ、だしの素も入れ炒める。
-
- 5
- さっと炒めたら、お皿に盛りつけておく。
-
- 6
- 鍋に水と牛のしぐれ煮をいれ火にかける。
-
- 7
- 沸騰してきたら、片栗粉を水で溶いたものを入れ、トロミをつける。
-
- 8
- お皿に盛っておいたチャーハンの上に7をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません