牛しぐれ煮アレンジ!あんかけチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
牛のしぐれ煮をあんかけチャーハンにしちゃいました!

材料(1人分)

牛しぐれ煮
50g
白ご飯
茶碗1杯
たまねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
だしの素
小さじ1
カップ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油をしく。
  3. 3
    玉ねぎを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    白ご飯を入れ、だしの素も入れ炒める。
  5. 5
    さっと炒めたら、お皿に盛りつけておく。
  6. 6
    鍋に水と牛のしぐれ煮をいれ火にかける。
  7. 7
    沸騰してきたら、片栗粉を水で溶いたものを入れ、トロミをつける。
  8. 8
    お皿に盛っておいたチャーハンの上に7をかける。

きっかけ

牛のしぐれ煮をアレンジしてみました!

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする