ご飯のお供に!牛肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
これがあればご飯がススム!

材料(3~4人分)

牛切り落とし肉
200g
しょうが
1片
1/4カップ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく切っておく。
  2. 2
    しょうがは洗って皮をむき、千切りにしておく。
  3. 3
    鍋に分量外の水を入れ、切った牛肉も加え火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    いったんゆでこぼし、アクを洗ってとりのぞく。
  5. 5
    鍋に牛肉としょうが以外の材料を入れ、火にかける。
  6. 6
    沸騰したら、しょうがを入れ煮立たせる。
  7. 7
    牛肉を入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ご飯のお供が1品ほしかった・・・

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする