フライパンできなこカリカリ! レシピ・作り方

フライパンできなこカリカリ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ORISEPON
ORISEPON
パンの耳を上げずにフライパンでかりっとおいしく!

材料(1人分)

  • 6枚切りの食パンの耳 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖と塩は混ぜ合わせておく。
  2. 2 パンの耳は白い部分はなるべくとっておく。
  3. 3 パンの耳を3~4cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。
  5. 5 切ったパンの耳を入れ、パンの耳の両面をフライ返しで押し付けるように焼く。
  6. 6 焦げ目がつくまでしっかり弱火でじっくり焼く。
  7. 7 焦げ目がついたら火からおろし、お皿に盛って1をふりかける。

きっかけ

油がもったいないなーと思い、フライパンで焼いてみました!

  • レシピID:1480007190
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る