フライパンできなこカリカリ! レシピ・作り方
![フライパンできなこカリカリ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b725e216d084a531ae44674e308a94b0becf7b06.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 6枚切りの食パンの耳 2本
- サラダ油 大さじ1
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きな粉と砂糖と塩は混ぜ合わせておく。
- 2 パンの耳は白い部分はなるべくとっておく。
- 3 パンの耳を3~4cmくらいの長さに切る。
- 4 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。
- 5 切ったパンの耳を入れ、パンの耳の両面をフライ返しで押し付けるように焼く。
- 6 焦げ目がつくまでしっかり弱火でじっくり焼く。
- 7 焦げ目がついたら火からおろし、お皿に盛って1をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません