定番の厚焼きたまごサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 2枚
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- サラダ油 適量
- マヨネーズ(パンに塗る用) 適量
作り方
- 1 食パンは軽くトーストしておく。
- 2 卵を割りほぐし、マヨネーズ、砂糖、だしの素を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、2を何回かにわけて流しいれ、焼いていく。
- 4 食パンの表面に薄くマヨネーズを塗り、焼き上げたたまごをおく。
- 5 もう1枚のパンをかぶせ、サンドする。
- 6 食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)