硬い桃救済!桃のソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
硬い桃も美味しいソースに変身!

材料(約2人分)

硬い桃
1個
1/2カップ
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    桃は一口大くらいに切る。
  2. 2
    鍋に切った桃と水とグラニュー糖を入れ火にかける。
  3. 3
    桃が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3の粗熱をとり、ミキサーにかける。
  5. 5
    レモン汁を加えて冷たく冷やす。

きっかけ

桃が意外に固かったのでそのままでは食べれなかったんでソースにしてみました!

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする