材料(1人分)
- やきそば麺
- 1人分
- 厚切りベーコン
- 100g
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmくらいの厚さの短冊切り、人参とキャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、火にかける。
-
- 3
- まずベーコンを炒める。カリっとしてきたら、人参とキャベツを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を入れる。
-
- 5
- 麺の上に水をかけ、ほぐしながら炒める。
-
- 6
- だしの素、塩こしょうをして軽く混ぜる。
きっかけ
厚切りのベーコンいっぱいつかってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません