桃缶とキウイのゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃の缶詰 桃1/2個分
- キウイ 1/2個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大さじ3
- 氷水 適量
作り方
- 1 大さじ3の水にゼラチンを振り入れふやかせる。
- 2 桃は一口大に、キウイは薄切りにする。
- 3 鍋に水200ccと砂糖を入れ、①のゼラチンも加えて、中火で約1分加熱し溶かす。
- 4 ③を容器に移し、氷水を入れたボールの中につけて冷やす。
- 5 半分ぐらい固まったら、桃を先に、キウイはその上に乗せるようにして、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(3時間以上)
きっかけ
暑くなってきたのでおやつに冷菓を作ってみました^^
おいしくなるコツ
キウイを入れて全体を混ぜてしまうとゼラチンが固まりません><; ゼリー部分にあまり触れないようにキウイを加えた方がいいと思います^^
- レシピID:1480006874
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2015/07/25 19:09夏はさっぱりゼリーが美味しいですよね♪
ごちそうさまでしたぁ(*^^*)