桃缶とキウイのゼリー レシピ・作り方

桃缶とキウイのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
アシガン
アシガン
暑い季節は涼しげなゼリーを^^

材料(3~4人分)

  • 桃の缶詰 桃1/2個分
  • キウイ 1/2個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ3
  • 氷水 適量

作り方

  1. 1 大さじ3の水にゼラチンを振り入れふやかせる。
  2. 2 桃は一口大に、キウイは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水200ccと砂糖を入れ、①のゼラチンも加えて、中火で約1分加熱し溶かす。
  4. 4 ③を容器に移し、氷水を入れたボールの中につけて冷やす。
  5. 5 半分ぐらい固まったら、桃を先に、キウイはその上に乗せるようにして、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(3時間以上)

きっかけ

暑くなってきたのでおやつに冷菓を作ってみました^^

おいしくなるコツ

キウイを入れて全体を混ぜてしまうとゼラチンが固まりません><; ゼリー部分にあまり触れないようにキウイを加えた方がいいと思います^^

  • レシピID:1480006874
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーキウイ
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/07/25 19:09
    桃缶とキウイのゼリー
    夏はさっぱりゼリーが美味しいですよね♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る