食べれるお皿のかぼちゃサラダ★餃子の皮リメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
余った餃子の皮で食べられるカップです(^-^)
100均のシリコーンカップを4個使います。

材料(2人分)

餃子の皮
2枚
マーガリン
少々
少々
カボチャ
100g
Aほんだし
小さじ1/4
Aマヨネーズ
大さじ1
Aめんつゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ★下ごしらえ★

    カボチャを一口大にスライスし、電子レンジで温めます。

    600wで2分。
  2. 2
    カボチャを潰して、Aを混ぜます。
  3. 3
    ★餃子カップの作り方★

    餃子の皮にマーガリンを塗り、塩を少々振ります。

    逆さにしたシリコーンカップに餃子の皮をかぶせ、
    もう一個のシリコーンカップを重ねます。
  4. 4
    ★餃子カップの作り方★

    600wの電子レンジで40秒。

    まだ生のようだったらもう10秒加熱してください。
  5. 5
    餃子の皮カップにカボチャを入れたら完成です(^-^)

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
餃子の皮のカップのカボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする