食べれるお皿のかぼちゃサラダ★餃子の皮リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- マーガリン
- 少々
- 塩
- 少々
- カボチャ
- 100g
- Aほんだし
- 小さじ1/4
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aめんつゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ★下ごしらえ★
カボチャを一口大にスライスし、電子レンジで温めます。
600wで2分。
-
- 2
- カボチャを潰して、Aを混ぜます。
-
- 3
- ★餃子カップの作り方★
餃子の皮にマーガリンを塗り、塩を少々振ります。
逆さにしたシリコーンカップに餃子の皮をかぶせ、
もう一個のシリコーンカップを重ねます。
-
- 4
- ★餃子カップの作り方★
600wの電子レンジで40秒。
まだ生のようだったらもう10秒加熱してください。
-
- 5
- 餃子の皮カップにカボチャを入れたら完成です(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均のシリコーンカップを4個使います。