作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に砂糖、しょうゆをまぶす。
-
- 2
- 耐熱皿に移し、600wのレンジで2分程加熱し、そぼろをつくっておく。
-
- 3
- 卵を卵黄と卵白にわける。
-
- 4
- 卵白を角がたつまでしっかりあわ立てる。
-
- 5
- 作っておいたそぼろの半分を4に入れ、さっくり混ぜる。
-
- 6
- 鍋に70℃くらいの湯を沸かし、5をすくい入れる。
-
- 7
- 5~6分ほど静かにゆで、ゆっくりとひっくりかえす。
-
- 8
- 裏面も5~6分静かにゆでて火を通し、穴じゃくしですくいあげて水気を切っておく。
-
- 9
- どんぶりにご飯を盛り、その上に残りのそぼろを散らす。
-
- 10
- その上に8をのせ、真ん中に卵黄をおく。青のりを散らし出来上がり。
きっかけ
たまたま見たお店のメニューがとっても美味しそうで、こんなかなーと思って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません