材料(1人分)
- 鮭とばの身
- 50g
- キャベツ
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 出しの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭とばがかぶるくらいの水につけて一晩ほど置く。
-
- 2
- 水につけておいた鮭とばを、つけ汁ごとレンジにかける。600wのレンジで3分半くらい。
-
- 3
- 鮭とばの身をとりだし、砂糖、しょうゆで味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を炒める。表面に焼き色がつけばOK。火を通しすぎない。いったんお皿に取り出す。
-
- 5
- 続けてキャベツを炒める。出しの素をいれ、キャベツがしんなりするまで炒めたら、4を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
鮭とば消費メニュー第2弾はご飯のおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません