母直伝もやしのお浸し★我が家の定番メニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
母から教わりました(^-^)
もやしがもりもり食べられます。

材料(2人分)

もやし
100g程度
Aめんつゆ
大さじ1
A中華スープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    軽く水洗いしたもやしを茹で、
    ザルにあけて粗熱をとります。
  2. 2
    もやしの詳しい茹で方は

    「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
    「レシピID:1480006579」

    をご覧ください(^-^)
  3. 3
    もやしの水気をよくきり、
    Aを入れて混ぜたら完成です。

    夏場など、食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです(^-^)

おいしくなるコツ

もやしの水分をよくきること。 適当だとめんつゆを和えた後に、すごく水っぽくなり、 味が染みにくくなります。

きっかけ

母が作ってくれたおひたしがおいしかったので。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物
関連キーワード
もやし お浸し 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする