母直伝もやしのお浸し★我が家の定番メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g程度
- Aめんつゆ
- 大さじ1
- A中華スープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 軽く水洗いしたもやしを茹で、
ザルにあけて粗熱をとります。
-
- 2
- もやしの詳しい茹で方は
「もやしのおいしいゆで方★水と塩だけでシャキシャキ」
「レシピID:1480006579」
をご覧ください(^-^)
-
- 3
- もやしの水気をよくきり、
Aを入れて混ぜたら完成です。
夏場など、食べる直前まで冷蔵庫で冷やすとさらにおいしいです(^-^)
おいしくなるコツ
もやしの水分をよくきること。
適当だとめんつゆを和えた後に、すごく水っぽくなり、
味が染みにくくなります。
きっかけ
母が作ってくれたおひたしがおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしがもりもり食べられます。