ふわふわスクランブルエッグ★マヨネーズと牛乳で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
牛乳は低脂肪タイプでもOKです(^-^)
みんながつくった数 25

材料(2人分)

3個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れたら、
    塩コショウ、マヨネーズ、牛乳を入れてかき混ぜます。

    空気がたくさん入るようによくかき混ぜるとよりフワフワになります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、中火で温めます。

    菜箸の先に卵液をつけて、油にたらし、パチパチ音が鳴ったら温まった合図です。
  3. 3
    卵液をフライパンに流しいれて、素早くかき混ぜます。

    半熟になってきたらフライパンの端に寄せるように形を整えて完成です。
  4. 4
    お好みでケチャップをかけて召し上がってください(^-^)

おいしくなるコツ

マヨネーズはケチらず。 カロリーが気にならないなら、大さじ1くらいを入れてもおいしいです(^-^)

きっかけ

ハワイで食べたスクランブルエッグがおいしかったので再現したかったけれど、 既存のレシピにあるバターが高価なので、 いつも使うマヨネーズで代用しました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
スクランブルエッグ ふわふわ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 12 件)

2022/01/14 13:38
美味しく出来ました、ありがとうございます。
花麩
2021/08/16 12:12
ふわふわでおいしかったです。
きのう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする