レンジで手軽にお野菜★春キャベツのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurage*
レンチンでぱぱっと副菜ができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
大きい葉4枚
塩コショウ
少々
Aすり白ゴマ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aめんつゆ
小さじ1
Aしゃぶしゃぶのごまだれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツの芯を取り除いて、幅5cmくらいのザク切りにする。
    切ってから水で洗う。
  2. 2
    耐熱容器に「ぬれたまま」のキャベツを入れて塩コショウをふる。
    (水気が少ないとレンジで焦げます)
  3. 3
    600Wのレンジで6分加熱。
  4. 4
    Aを全て混ぜ、できたごまだれをキャベツに絡めたら完成。

おいしくなるコツ

レンジから出した後、軽く混ぜてしばらく放置すると、湯気でキャベツがより柔らかくなります。 柔らかいのが好きな方はぜひ♪

きっかけ

ダイエット中なので野菜を食べたくて

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
春キャベツ レンジ ゴマ和え ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

kurage* 日々のレシピを忘れないようにメモしています。 よろしくお願いします。 2020/10/28 つくレポありがとうございます。スタンプで承認しています。だいたい1ヶ月に1回まとめて確認です。 ※写真のないつくレポやレシピと違う写真では承認できません※

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 22:21
レンジで簡単にできて良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
vampxxxさんつくれぽありがとうございます!レンジで簡単にできるのでもう一品副菜がほしいときにオススメなんです~。ありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする