ジャガイモとブロッコリーのベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ボリュームのある付け合せです^^
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
ベーコン
3枚
ブロッコリー
1/2株
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
少々
炒め油
少々
塩(ジャガイモをゆでるため)
一つまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモを櫛切りにして、ひたひたの水に塩一つまみを加え、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ラップをかけて電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  3. 3
    油を馴染ませたフライパンでベーコンを炒め、そこへジャガイモ、ブロッコリーを加えて、塩・コショウふり、全体を混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に③を盛り、チーズをのせ、マヨネーズをかけて、トースターで約5分焼く。

きっかけ

スーパーのお総菜コーナーにあったおかずをまねて作りました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンブロッコリー
関連キーワード
ジャガイモのチーズ焼き ブロッコリー ベーコン チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 22:28
ボリュームたっぷりのおつまみになりました☆ごちそうさまでした。
Alex7
ジャガイモが入るとボリュームが出ますね。 参考にしてくださってありがとうございました^^
2019/09/24 09:07
美味しかったです!
ゆいちーまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする