アプリで広告非表示を体験しよう

花麩と焼き海苔のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々6107
常備出来るもので、いつでも出来るお吸い物です。焼き海苔の風味が美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

花麩
4個
焼き海苔
1/2枚
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花麩をぬるま湯で戻す。
    海苔はコンロで軽く炙り1㎝角位にちぎって、器に入れておく。
  2. 2
    水300ccを火にかけ、だしの素を加える。醤油で味を整えて、花麩を入れる。海苔の上から注ぎ入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

花麩はぬるま湯で戻すことと、海苔を炙って芳ばしさを出すことです。

きっかけ

常備しているものでよく作るお吸い物です。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

楽々6107 最近、食費の節約に燃えています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 23:45
落ち着く香りで美味しかったです。
ずんりん
2016/03/17 07:19
簡単でかわいくて、思ったより美味しいです!
菊丸33097408
我が家では割りとよく登場する手抜きレシピです(笑) 作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする