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チキンとピーマンをトッピングカレー レシピ・作り方

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アシガン
お肉を一緒に煮込まない、後のせチキンカレーです。

材料(4人分)

タマネギ
1個半
人参
小1本
ジャガイモ
2~3個
3カップ
コンソメ(顆粒)
小さじ2
市販のカレールー(お好みのものでどうぞ)
1/2箱
お好みソース(あれば)
大さじ1
ご飯
3合分
【トッピング】
鶏もも肉
400g
塩・コショウ
少々
ガーリックパウダー(あれば)
少々
ピーマン
2個
炒め油
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    タマネギを少し飴色になるまで炒める。
  2. 2
    圧力鍋に炒めたタマネギと水、コンソメ、人参、ジャガイモを加えて火にかける。
    鍋が沸騰したら火を止め、圧力が下がるまで自然放置。
  3. 3
    カレールーと(あれば)お好みソースを足して、とろみがつくまで弱火で加熱する。
  4. 4
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・ガーリックパウダー振りかける。
    フライパンで両面にこんがり焼き色が付き、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5
    ピーマンを輪切りにして少量の油でさっと炒める。
  6. 6
    お皿にご飯とカレーを盛り、その上に焼いた鶏肉とピーマンを乗せる。

おいしくなるコツ

鶏肉は、一口で食べられるぐらいの少し小さ目にする方が、スプーンですくって食べるのに食べやすいと思います^^

きっかけ

子どもが鶏肉を煮込んだチキンカレーをあまり好まないので、“後のせ”にしてみました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
チキンカレー カレー トッピング ピーマン

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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