生八つ橋風味のきな粉トースト レシピ・作り方
![生八つ橋風味のきな粉トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b464c759d48e07e1db597e10803a4f757bc26b6f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 黒蜜 大さじ1
- きな粉 大さじ1/2~1
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
食パンをトースターで1,2分焼く。
表面が少し乾く程度。 -
2
きな粉とシナモンパウダーをよく混ぜておく。
(シナモンはほんの少しでもしっかり香りがつくので入れ過ぎにご注意ください^^;) - 3 黒蜜を塗り、茶こしできな粉を振りかける。
- 4 ※お子ちゃまにはシナモン抜きのきな粉パンとしてどうぞ^^
きっかけ
きな粉餅用に購入したきな粉がたくさん残っていて、使い道をあれこれ考えています。
おいしくなるコツ
きな粉が張り付くようにパン全体に黒蜜を塗ってください! きな粉が落ちるので、半分に折ってお召し上がりください^^
- レシピID:1480006277
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/02/14 17:48美味しく頂きました♪素適なレシピ、有り難うございました♡