生八つ橋風味のきな粉トースト レシピ・作り方

生八つ橋風味のきな粉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
アシガン
アシガン
ちょっぴり大人の味です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 黒蜜 大さじ1
  • きな粉 大さじ1/2~1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 食パンをトースターで1,2分焼く。
    表面が少し乾く程度。
  2. 2 きな粉とシナモンパウダーをよく混ぜておく。
    (シナモンはほんの少しでもしっかり香りがつくので入れ過ぎにご注意ください^^;)
  3. 3 黒蜜を塗り、茶こしできな粉を振りかける。
  4. 4 ※お子ちゃまにはシナモン抜きのきな粉パンとしてどうぞ^^

きっかけ

きな粉餅用に購入したきな粉がたくさん残っていて、使い道をあれこれ考えています。

おいしくなるコツ

きな粉が張り付くようにパン全体に黒蜜を塗ってください! きな粉が落ちるので、半分に折ってお召し上がりください^^

  • レシピID:1480006277
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン きな粉 黒蜜 八つ橋
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/14 17:48
    生八つ橋風味のきな粉トースト
    美味しく頂きました♪素適なレシピ、有り難うございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る