すし酢で春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
春雨でボリュームもあり、すし酢でさっぱり。
これからの暑い季節に、また、こってり料理と合わせていかがですか。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春雨
50g
1個
ハム
2枚
かまぼこ
2㎝
きゅうり
1/2本
すし酢
適量

作り方

  1. 1
    春雨は表示に従って戻し、食べやすく3~4㎝ぐらいにザクザクと切る。
    きゅうり、かまぼこ、ハムを細切りにする。
    卵は砂糖・醤油各小さじ1/3で味付けし、錦糸卵にする。
  2. 2
    すべての材料をすし酢で合える。

おいしくなるコツ

我が家の錦糸卵は砂糖と醤油で味付けをしますが、ご家庭のお味でどうぞ~^^/

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで目にし、おいしそうだったので作ってみました。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
春雨の酢の物

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 18:41
具材はあるものでありあわせですが(^^; すし酢はまろやかでおいしいですね! ごちそうさまでした。
mariron★
写真を見せていただくに、レンコン、油揚げ、ニンジン、キュウリ、ゴマ…を使っていらっしゃるのでしょうか? 様々な具材で新しいレシピを作ってもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする