アプリで広告非表示を体験しよう

市販のたれで豆もやしとささみのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
豆もやしもこうするとおいしく食べられますね^^

材料(3人分)

豆もやし
1/2袋
ささみ
3本
大さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
うまからもやしのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒をふりかけ軽くラップをする。
    電子レンジで3分、上下をひっくり返してさらに1分加熱する。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、豆もやしをゆでる。
    ゆであがった豆もやしの水気を軽く絞り、中華だしをふりかけて全体になじませる。
  3. 3
    ささみを細く裂き、もやしに混ぜ、うまからもやしのたれとゴア油で和える。
  4. 4
    [参考]
    これが“うまからもやしのたれ”です^^

おいしくなるコツ

ささみが温かいうちに食べるほうがよりおいしいと思います!

きっかけ

急に豆もやしが食べたくなりました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
料理名
ピリ辛ナムル

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする