市販のたれで豆もやしとささみのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- うまからもやしのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみに酒をふりかけ軽くラップをする。
電子レンジで3分、上下をひっくり返してさらに1分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、豆もやしをゆでる。
ゆであがった豆もやしの水気を軽く絞り、中華だしをふりかけて全体になじませる。
-
- 3
- ささみを細く裂き、もやしに混ぜ、うまからもやしのたれとゴア油で和える。
-
- 4
-
- [参考]
これが“うまからもやしのたれ”です^^
おいしくなるコツ
ささみが温かいうちに食べるほうがよりおいしいと思います!
きっかけ
急に豆もやしが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません