アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹できゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
塩麹で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
塩昆布
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、5mm幅に切る。
    ※種がある場合はスプーンで取り除く
  2. 2
    ビニール袋に1と塩麹を入れ、しんなりするまでもみ、密封して冷蔵庫で一晩つけておく。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、塩昆布をお好みの量入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/05 18:55
美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする