材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- パプリカ 赤
- 1個
- パプリカ 黄色
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 適宜
- はちみつ
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- ズッキーニは縦に4等分し、3~4cmに切る。
パプリカは2cmくらい幅で縦に切る。
にんにくは薄切りにする。
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- 2
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- パプリカを180度の油で火が通るまで揚げ、バットに出し、キッチンペーパーで油を押さえる。
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- 3
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- ズッキーニもパプリカと同様に揚げ、キッチンペーパーで油を押さえる。
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- 4
- ボウルに塩、黒コショウ、はちみつ、白ワインビネガーを入れよく混ぜ合わせておく。
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- 5
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- 4ににんにく、揚げたパプリカ、とズッキーニを加え合え、荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間くらい冷やしておいて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニとパプリカ色がきれいなので、マリネにしてみました。
はちみつ甘みをプラス。